вторник, 7 июля 2015 г.

Andoid TVBOX + torrent качалка + удаленный доступ с компьютера на ТВ приставке Mele A200


Около полугода назад товарищ подарил свою тв приставку HTPC Mele A200, которой я благополучно все прошедшее время не пользовался :). Недавно меня очень достал тот факт, что приходится неделями не выключать ноутбук из-за торрентов. Скорости в нашей стране очень низкие и громадные раздачи приходится качать неделями, что очень огорчает. В общем меньше слов больше дел.



Приставка:
  • HTPC Mele A200
  • Процессор - Allwinner A10 ARM Cortex A8
  • Операционка - Android 4.0.4
  • ОЗУ - 512MB DDR3
  • Интерфейсы - USB 2.0х2, SDCard slot


 В принципе нечего сложного, самое сложное было найти софт который будет работать на старом+китайском андроиде и выполнять нужные действия:

Для удаленного рабочего стола я использовал RemoDroid, в принципе нормальная програмка, единственная которая завелась и передавала изображение вообще. Интерфейс программы:




После установки нужно зайти с компьютера через веб-браузер с IP-адресом вашей приставки у меня это http://192.168.1.101:8000 и скачать java приложение подключения к клиенту RemoDroid(елси нажать в область Unknown Homlet удаленка откроется в браутере):


Запустить стрим в самом RemoDroid, в настройках указать запуск вместе с системой(у меня уже запущен стриминг, так как скрины снимал через java приложение):


Java приложение:



Если вы не настраивали авторизацию, то просто вводим IP-адрес своего устройства и кликаем Connect, после получаем картинку экрана(Левая кнопка мыши выбор 1 клик, правая шаг назад, а для прокрутки нужно зажимать левую кнопку мыши и тащить вверх или вниз):


 Для торрент закачек я использую Andromission, очень простой демон торрена, имеет только интерфейс настройки и "рубильник" для влючение/выключения демона:



В настройках все просто, указываем старт сервиса после загрузки системы, указываем папку куда сохранять/закачивать файлы, можно указать папку мониторинга, тогда можно просто удаленно или через флешку закидывать файлы .torrent и Andromission будет их подхватывать и ставить на закачку автоматически, кстати очень удобно, накидал и ушел, все само:



Теперь перейдем к тому, как же нам управлять программой Andromission, если у Вас Windows, то нам понадобится Transmission Remote GUI, где мы настроим подключение и будем управлять торрент качалкой.

Качаем, устанавливаем и настраиваем:

 Настройка проста, в меню выбираем "Управление подключением":


Указываем настройка, имя, IP-адрес, порт 9091(по умолчанию в Andromission), в моем варианте еще настроил авторизацию


Уже качаем :)



Все закачки идут на подключенный внешний жесткий диск.
Также можно организовать подключение по сети windows к приставке и закидывать файлы по сети, для этого я использую Samba FileSharing,

Из плюсов, малое потребление, полностью автономная система
Из минусов, софт для торрента больше не поддерживается разработчиками.







3 комментария:

  1. Фил,

    У вас есть прошивки на этот плеер от Меле и моды? На сайте Меле (http://www.mele.cn/download/135.htm) ссылки все битые. Если сеть, мотеже выложить в сети? Также, есть к нему какие-то моды прошивок? Из этой (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=425228&st=3420) ветки не пробовали какие установить? Спасибо за интересную инфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет к сожалению нету нечего, я вообще не сторонник ведроида, все руки не дойдут перешить на линукс.

      Удалить
    2. могу попробовать слить свою прошивку и скинуть Вам

      Удалить